离退休工作处党史学习教育专题读书班开展集中学习研讨
2021-07-07  编辑:李霞光 预审:詹剑锋 终审:张树文点击:[]

根据《安徽师范大学党史学习教育专题读书班方案》工作要求,7月6日上午,离退休工作处召开集中学习研讨会。会议由处长张树文主持。

会上,张树文先后领学了习近平《在“七一勋章”颁授仪式上的讲话》《在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话》。他强调“心中有信仰、脚下有力量”,要坚持不忘初心、不移其志,树立坚忍执著的理想信念;要以“我将无我,不负人民”的精神,把许党报国、履职尽责作为人生目标,苦干实干、不屈不挠;要保持共产党人金库朴素、公而忘私的光荣传统,不计较个人得失;要牢记党的性质宗旨和初心使命,坚决做到明大德、守公德、严私德。

他指出,习近平的重要讲话,振奋人心、提振士气、激励前进,这是中华民族、中国人民、中国共产党的伟大光荣。他要求全体党员坚决贯彻落实坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的建党精神,坚定理想信念,践行党的宗旨,为全面建成社会主义现代化强国贡献力量。

另外,离退休工作处根据学校工作要求,制定《离退休工作处党史学习教育专题读书班方案》和《集中活动日程安排表》,在规定时间内完成4个历史时期和“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”4个专题的学习研讨。