安徽师范大学举办庆祝中国共产党成立100周年离退休教职工诗文书画摄影展
2021-06-23  编辑:李霞光 预审:詹剑锋 终审:张树文点击:[]

本网讯(离退休工作处 李霞光)在喜迎中国共产党成立100周年之际,“致敬中国力量,献礼建党百年”安徽师范大学离退休教职工诗文、书画、摄影展于623开幕了。校党委副书记蒋家平、省退教协理事长王肃、省高校书法家协会主席庄华峰,学校老领导沈家仕,学校有关部门负责同志、校退教协理事、各单位退教小组组长、参展作品作者等莅临开幕式。开幕式由离退休工作处处长张树文主持。

开幕式上,校党委副书记蒋家平作了热情洋溢的致辞。他指出,此次展览活动是全校庆祝中国共产党成立100周年系列活动的重要组成部分,是全校离退休教职工向中国共产党百年华诞献上的一份厚礼。他代表校党委对此次展览的顺利举办表示热烈祝贺!对所有积极参加创作的同志们和为此次展览付出辛勤劳动的同志们表示衷心地感谢!

他强调,我校1400余名离退休教职工,一直以来心系学校发展,满怀工作热情,积极发挥余热,为学校事业发展作出了重要的贡献。在庆祝建党百年之际,老同志们直叙胸臆歌盛世、浓墨重彩抒豪情,把对党的忠诚和对祖国的热爱挥洒入一篇篇诗文、一幅幅字画、一张张照片之中。这些作品凝聚着老同志对幸福生活的赞美,寄托了老同志们对党和祖国的无限深情和美好祝愿,表达了老同志们不忘初心、砥砺前行的豪迈气概。他要求离退休工作处扎实做好老同志的管理服务工作,老同志的所需所求所急所盼就是离退休工作处的工作目标,要始终加强与老同志的联系,及时总结采纳他们意见和建议,要使老同志们心情舒畅,生活过得更加精彩。

开幕式上,省退教协理事长王肃、省高校书法协会主席庄华峰分别致辞。他们充分肯定了此次展览意义重大,内容丰富,作品形式多样,精彩纷呈,具有很强的观赏性和感染力,充分诠释了广大老同志对党的无限热爱和忠诚,以艺术的形式庆祝党的百年华诞。相信大家在参观过程中,能够充分感受到老同志们的这种真挚的情怀!

据悉,本次展览由离退休工作处和校退教协主办,共展出作品124篇(幅),其中诗文作品38篇(首)、书画作品51幅、摄影作品35幅,所展作品或讴歌党的光辉历程,或反映祖国发展的精彩瞬间,或吟诵社会和谐,赞美举国抗疫的精神风貌,用丹青妙笔表达对祖国未来的期盼和衷心祝愿。