【学党史·庆百年】离退休工作处积极开展党史学习教育
2021-04-12  编辑:李霞光 预审:詹剑锋 终审:张树文点击:[]

本网讯(离退休工作处 李霞光)4月份以来,离退休工作处和离休干部党支部积极开展党史学习教育,感悟思想伟力,坚持用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。

4月2日下午,全体在职党员集中学习习近平总书记关于加强作风建设力戒形式主义官僚主义重要讲话精神。张树文在学习讨论时指出,要提高政治站位,提升思想认识,按照习总书记重要讲话精神,查找党性的差距,校准前进的方向要把政治建设摆在首位,严肃党内政治生活,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决破除形式主义官僚主义;要立行立改,做到不忘初心、牢记使命”和知敬畏、存戒慎、守底线。

清明节前夕,离退休工作处组织学习习总书记崇尚英雄、缅怀先烈的重要论述。张树文要求全体在职人员要把对英雄的崇敬内化到全心全意的为老干部的服务中去。学习会上还集中学习了《中华人民共和国英雄烈士保护法》。

4月7日下午,离休干部党支部书记张树文给全体在职党员上了一堂题为“井冈山精神与水口建党”的党课,他首先从坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利四个方面,领学了习近平《论中国共产党历史》中的《让井冈山精神放射出新的时代光芒》。接着,又阐释了胡锦涛同志关于“井冈山精神的时代新内涵”。党课上,张树文着重阐释了“坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢创新路,依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神在新时代的重要价值,并详细讲述了水口建党的全过程。

据悉,党史学习教育开展以来,离退休工作处根据省委老干部局和学校党委的统一部署,结合支部实际,制定了共计11个专题的《中共安徽师范大学离休直属党支部党史学习教育工作实施方案》。目前,离退休工作处已召开学习党员大会,编辑和购置学习材料,习近平《论中国共产党历史》每位党员人手一册对行动不便的党员坚持开展送学上门、送会上门,将有关学习材料送到老同志手中。