离休干部直属党支部召开专题组织生活会
2021-07-16  编辑:李霞光 预审:詹剑锋 终审:张树文点击:[]

根据学校工作要求,716日下午,离休干部直属党支部召开专题组织生活会。指导组钱程老师、全体在职党员参会,会议由党支部书记张树文主持。

会上,张树文围绕组织开展党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义等方面报告了报告半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况和党支部委员会检视问题情况。重点报告了党支部的党史学习教育、专题读书班、特色实践活动、“我为群众办实事”开展情况。

支部全体成员从参加党史学习教育的收获、全面检视问题、存在问题原因分析及努力方向等方面讲收获提高,讲差距不足。张树文在检视问题时强调,支部每一位党员都要反思几个问题:离退休职工需要我们做什么?我们能做什么?我们做了什么?还有哪些需要我们努力去做?本职工作是什么?本职工作是有温度的,特别是离退休工作,更是一个有温度的工作。我们要让离退休老同志暖心,一定要带着感情带着热情去做。这样,才能践行全心全意为人民服务的宗旨。个人检视问题后,与会党员开展了批评与自我批评,并作出整改承诺。

钱程老师代表指导组肯定了党支部和与会党员的剖析,认为离休干部直属党支部高度重视专题组织生活会,在会前做了充分准备,会议效果好;从个人检视问题、每周周报、材料汇编等方面能看出离退休直属党支部工作扎实,整改措施可操作性高,特别是“我为群众办实事”真正落到了实处。最后他希望党史学习教育要走深走实,进一步固化成果,将此项工作贯穿全年。