离退休工作处领导班子召开深化“三个以案”警示教育学习会
2020-05-15  编辑:李霞光 预审:张树文 终审:张树文点击:[]

根据学校相关工作精神和《离退休工作处深化“三个以案”警示教育工作安排》,离退休工作处领导班子于5月14日下午在会议室召开深化“三个以案”警示教育学习会。会议由处长张树文主持,领导班子全体成员参会。

会上,张树文从严明党的政治纪律和政治规矩,做到“两个维护”;对党绝对忠诚,坚决反对搞两面派、做两面人;坚定理想信念,不足精神之钙;坚持以人民为中心,站稳人民立场;发扬斗争精神,用于担当作为;加强作风建设,力戒形式主义官僚主义;带头抓好家风,做家风建设的表率;公正用权、依法用权、廉洁用权;坚决扛起全面从严治党政治责任等八个方面领学了《党的十九大以来习总书记关于全面加强领导干部教育管理监督的重要论述摘编》。“看一名党员干部特别是高级干部的素质和能力,首先看政治上是否站得稳、靠得住。站得稳、靠得住,最重要的就是要牢固树立‘四个意识’,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致……”、“不忘初心,牢记使命,首先要从中央政治局的同志做起。职位越高越要忠于人民,全心全意为人民服务……”、“一个人廉洁自律不过关,做人就没有骨气……”、“各级党委(党组)要把主体责任扛起来,主要领导同志要担负起第一责任人责任……”等等,习总书记警句金句叠出,与会同志深表赞同,并表示将在今后的思想学习和工作实践中努力践行习总书记系列重要讲话精神,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护党中央权威和集中统一领导,严明党的政治纪律和政治规矩,层层落实管党治党政治责任。

最后,张树文就《离退休工作处深化“三个以案”警示教育工作安排》的时间安排、学习内容、学习形式等做了工作布置。