离休干部党支部召开专题组织生活会暨开展民主评议党员
2019-12-11  编辑:李霞光 预审:张树文 终审:张树文点击:[]

根据学校党委关于开好“不忘初心、牢记使命”组织生活会和开展民主评议党员的要求,离退休工作处于12月11下午召开专题组织生活会。16名离退休党员参加,会议由党支部书记张树文主持。

会上,张树文全会概况、内容解读、贯彻落实等方面向参会党员宣讲了党的十九届四中全会精神,并向参会党员发放了2019年第7期“两学一做”学习材料。随后,张树文向参会党员汇报了民主生活会班子检视情况。

接着,张树文从深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、认真检视问题、严格把握程序要求、切实加强组织领导四个方面向参会党员解读了学校《关于组织召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》。同时,他强调民主评议党员要严格按照程序要求进行,开展好个人自评和党员互评,把开好专题组织生活会作为衡量主题教育成效的主要内容。

随后,参会党员开展了民主评议。参会党员从思想学习、工作开展、保障服务等几个方面对班子和在职党员作了认真严肃的评议。张树文代表班子和在职党员表示,虚心接受大家的批评和改进工作的建议,今后将进一步提升精准化服务工作水平、工作本领、工作效能,使班子和党支部成为广大离退休干部更加坚强的后盾。

最后,参会党员按照“优秀”、“合格”、“基本合格”、“不合格”四个等次和“优秀”比例不超过正式党员总数的三分之一的要求进行了无记名投票。投票结果将在党支部支委会上进行充分讨论研究,确定“优秀”等次党员,并将结果报校主题教育指导组审核。