离退休干部党支部举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨
2019-09-25  编辑:李霞光 预审:张树文 终审:张树文点击:[]

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的整体部署和支部主题教育的研讨安排,支部于924日上午和下午在会议室围绕“牢记初心使命、永葆政治本色”、“对照党章党规,落实全面从严治党”两个主题,举行了两次集中学习研讨。两次学习研讨均由支部书记张树文领学并主持学习研讨,上午参加会议的人员为全体在职党员,下午参加会议的人员为全体支部支委会。

在学习环节,张树文领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》两本书中,习近平总书记关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题、理想信念是中国共产党人的政治灵魂、坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之、认真学习党章和严格遵守党章、领导干部要在改进作风上发挥师范作用等重要论述。张树文强调,要将原原本本学、集中研讨学、广泛深入学相结合,在夯实理论学习的基础上开展专题调研、认真检视问题,真抓实干,将主题教育落到实处。张树文向全体支委会解读了学校和离休干部党支部的工作方案进行了解读,详细传达了上级文件精神,要求作为重点的处级干部和普通党员认真学习理论知识,武装思想、联系实际,创新工作方法,提高精准服务质量,为促进全面落实整改打下坚实基础。

在研讨环节上,全体在职党员和支委会结合思想和工作实际,积极发言,深入交流了各自的心得体会。与会党员表示,将进一步深化认识,增强责任感和使命感,严格按照中央、省委、校党委的部署,认真学习习总书记系列讲话精神,严格对照党章,树立担当意识,以好的作风抓好各项工作落实。

2016级秘书学实习生 康紫璇)