2023-04-26  编辑:李霞光 预审:詹剑锋 终审:张树文点击:[]

(本网讯 离退休工作处 李霞光)25日下午,离退休工作处召开习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习研讨会。全体在职党员及退休党员代表参会。会议由处长张树文主持。

会上,张树文传达了中央主题教育工作会议精神和习近平总书记重要讲话精神。接着,张树文从重大意义、目标要求、范围对象、时间安排、动员部署、重点举措、组织领导等七个方面领学了《中共安徽师范大学委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》。他强调,深入开展主题教育是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,要深入贯彻落实“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持学思用贯通、知信行统一。

根据部门工作实际,党支部制定了《离休干部直属党支部主题教育工作安排表》。张树文对支部主题教育工作进行了细化和具体安排,他要求支部全体党员要从动员部署、理论学习、推动发展、检视整改等五个方面,牢牢领会中央省委和学校党委的工作精神,准确把握根本任务,始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在离退休教职工精准化服务管理工作上取得实效。

研讨中,与会党员纷纷表示将在主题教育期间,深刻领会上级精神,认真学习研读二十大报告,学习贯彻习近平总书记关于老干部工作、老龄工作一系列的重要指示批示精神,努力做到理论联系实际,理论指导实践。张树文强调,要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界,深刻领会这一思想关于坚定理想信念、提升思想境界、加强党性锻炼等一系列要求,始终保持共产党人的政治本色;要牢牢记住和扎实践行全心全意为人民服务的宗旨,用心用情用力为离退休教职工服务,让他们安享晚年;要研究新时代老龄工作的新特点新要求,观察时代、把握时代、紧跟时代,解决老龄化社会学校老年教职工生活中存在的各种矛盾问题,推动我校老龄工作取得新进展新突破。

最后,张树文对2023年度先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者评选表彰工作作了安排部署。