离休干部直属党支部召开换届大会
2022-10-11  编辑:李霞光 预审:詹剑锋 终审:张树文点击:[]

(本网讯 离退休工作处 李霞光)1010日下午,离休干部直属党支部在会议室召开换届大会。党委组织部正处级组织员胡培亮应邀出席会议,会议由支部纪检委员詹剑锋主持。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。胡培亮代表学校党委向大会的召开表示热烈的祝贺,对上一届支委班子的工作成绩给予了充分肯定,并预祝换届大会取得圆满成功。同时,他提出三点希望。一是突出政治建设,在常学常新中坚定理想信念。要强化理论武装,要认真贯彻上级精神,要严明党的政治纪律和政治规矩,始终做到“离岗不离党,退休不褪色”,做好表率,发挥好示范作用。二是树牢基层导向,在强基固本中坚守初心使命。要抓好支部建设,要严格组织生活,要强化党员管理,积极开展示范党支部创建,着力打造离退休党建工作品牌。三是强化精准服务,在关心关爱中彰显工作价值。要在政治上尊重老同志,要在思想上关心老同志,要在生活上特别照顾,坚持“五必访”制度,积极开展广大老同志乐于参加的文娱体育、文化民俗等活动,丰富业余文化生活,满足老同志多样化需求。

党支部书记张树文代表上一届支委进行了工作汇报。张树文全面总结了支部三年来的工作,指出了工作中的不足,同时对以后的工作思路提出了建议。

与会党员通过差额、无记名投票方式,选举产生了新一届党支部委员会委员,刘忠德、余红梅、张树文、钟莉、詹剑锋当选为新一届支委会。

换届选举大会结束后,新一届支部委员会召开了第一次会议,胡培亮出席并主持会议。会议选举为张树文为支部书记,詹剑锋为支部副书记,并对支委进行了分工。胡培亮对新一届支部委员会的成立表示祝贺,并提出两点希望。一是加强学习,将提升政治素质和理论水平放在首位。二是做好服务,特别是对老同志的关爱要精准化。

张树文代表新一届支委会表态,他表示新一届支部委员会将在学校党委的领导下,持续加强支部三项建设,引导全体党员在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;树立精准服务理念,加强个性化服务,对重点难点问题加强调研,积极探索新的方式方法,对离休老同志开展个性化精准化服务;以创新工作为抓手,提升党支部的战斗力,开展使广大老同志想参加、能参加、愿意参加、积极参加的活动,不断创新工作形式和组织方式。

离休党员是离休干部直属党支部的主体,目前,支部共有离休党员19人,平均年龄93岁。老党员们通过子女接送、坐轮椅等方式克服各种困难来参加会议的毅力,让人动容。在他们身上体现出的良好的党性修养和对党的事业的热爱,永远值得我们学习!