离退休工作处集体学习《关于深化新时代学校思政课程改革创新若干意见》精神
2019-11-19  编辑:李霞光 预审:张树文 终审:张树文点击:[]

11月19日上午,离退休工作处在会议室召开集中学习会,学习《关于深化新时代学校思政课程改革创新若干意见》。会议由离退休工作处处长张树文主持,副处长王方及各科室参会。

会上,张树文领学了《关于深化新时代学校思政课程改革创新若干意见》。张树文从完善思政课程教材体系、内容建设、教师队伍、教材建设详细解读了《意见》。他强调思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,发挥着不可替代的作用。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视思政课建设,作出一系列重大部署决策,思政课建设取得显著成效。但思政课建设同样面临新形势新任务新挑战,这需要全党和全社会的关心和支持。思政课建设只能加强,不能削弱,必须切实增强办好思政课的信心,全面提高思政课的质量和水平。

参会人员在领学环节结束后,纷纷发言,认为加强思政课建设是全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的题中之义,也是培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要途径。