您正在浏览: 离退休工作处 >> 信息动态

学校退教协组织学习十九大报告及传达省退教协会议精神和年度总结工作召开全体理事会议

  发布日期:2017-12-24  
 

本网讯(退休科 刘治林)1221日下午校退教协在赭山校区退休职工活动中心召开,离退休工作处副处长孙玉英、全体理事及退休科有关人员参加了会议,理事长王肃主持会议并作总结讲话。

首先王肃理事长把本次会议的有四项内容,一是学习党的十九大报告,二是传达省退教协全椒会议精神,三是全校离退休人员通讯录收集工作,四是要求各部门年终总结及明年的工作安排等有关工作。

为深入贯彻党的十九大精神,落实学校党委《关于认真学习贯彻党的十九大精神的通知》要求,校退教协全体理事认真学习十九大报告;大家一致认为,特别是报告中强调,要认真做好离退休干部工作。与过去“要全面做好离退休干部工作”相比,新提法内涵更丰富、意义更深远、要求更严格。从“全面”到“认真”的变化,体现了党中央对离退休干部工作的重视程度更高、标准要求更严。

王肃理事长最后总结时强调,我们退教协这个组织就是要不断增强“四个意识”,在新时期“认真做好离退休干部工作”,积极引导老同志为党的事业增添正能量,我们要以抓铁有痕、踏石留印的工作作风认真做好每一项服务工作,切实将党组织的温暖带到退休老同志的心坎上。使他们感到组织上有归属感、生活上有幸福感。

最后离退休工作处副处长孙玉英对获得省退教协表彰的敬老好领导、先进集体、及先进个人的表格应及时填写审批报送和今年下半年新退休人员召开座谈会等工作进行布置和安排。


 

   

【发布:刘治林;审核:张树文】