您正在浏览: 离退休工作处 >> 信息动态

我校退休教师刘楚明作品荣获2017年“东方美”全国诗联书画大赛金奖

  发布日期:2017-11-26  
 

本网讯(刘治林)2017年“东方美”全国诗联书画大赛揭晓,我校教科学院退休教师刘楚明副教授作品《建党纪念日有感》荣获金奖,该作品被收录《东方美——全国诗联书画作品集(2017年卷)》,20179月由中国文化出版社出版。

“东方美”全国诗联书画大赛由中国萧军研究会、北京市写作学会、世纪百家国际文化发展中心等单位共同主办,始于2010年,分别在京西宾馆、国家会议中心、钓鱼台国宾馆、全国人大会议中心举办过七届高规格、高标准的颁奖盛典,充分彰显了对获奖者创作成果的尊重。“东方美”以其时代性、学术性、多元性、创新性赢得了社会广泛赞誉。

刘楚明老师酷爱诗词,喜欢写现代诗,是《安师大退教通讯》的积极撰稿者。本次大赛要求参赛诗词限3首,新诗不超过30行,楹联5副内,散文诗不超过500字。老师参赛的作品《建党纪念日有感》、《纪念抗战暨二战胜利七十周年》、《不忘初心继续长征》等3篇现代诗词曾刊登于《安师大退教通讯》2015年第12期和2016年第2期。老师获奖是他对诗词的执着追求和多年勤笔耕耘的结果。不仅是他个人的荣誉,也是安师大退休老同志的荣誉。校退教协向他表示热烈祝贺!祝他再接再厉!再创佳绩!(校退教协办公室)


 

   

【发布:刘治林;审核:张树文】